19 марта 2020

Женский платочек представляет собой непременный и значимый аксессуар каждой женщины и девушки, которые наблюдают за модой, имеют стремление быть в тренде. Этот отрезок ткани, имеющий форму квадрата сохраняет тепло и прохладу, способен защитить причёску от непогоды, может скрывать некоторые дефекты и так далее. Но самое главное – яркий стильный платок или шарф хорошего качества украсит, дополнит образ и будет служить главной деталью женского гардероба.



Красивый и эксцентричный способ завязывания платка на голове или шее позволит разнообразить образ и быть уверенней в своей привлекательности.

Практика показывает, что самый любимый способ фиксации шейных и головных платочных изделий у женщин тот, который завязан по типу прямого узла. Что это значит? Прямой узел никогда не развязывается, не расползается, он простой и доступный, за несколько секунд можно добиться желаемого результата.


Техника завязывания платков на шее

В статье мы представляем самые простые и доступные варианты узлов и бантов, которые отличаются от мужских. Рекомендуем использовать тот способ, который может сохранить свой оптимальный вид до конца рабочего дня или в момент особой встречи.

Первый вариант "Малый узел" - классика. Доступный способ фиксации, а внешне выглядит достойно и привлекательно. Узел продержится день и вас не подведёт! Берём два конца платка или косынки, заводим один конец за другой дважды, а затем опускаем конец в петлю. Галстук готов.

Для стильного и строго делового образа подберём однотонную блузку и к ней в тон платок, завязанный этим простым способом. К разноцветной блузке необходимо подобрать однотонный аксессуар. Только в этом случае такая деталь будет выглядеть выразительно.



Галстук платок

Платок в виде галстука


Шелковый узкий шарф


Длинный узкий женский шарф


Шелковый узкий шарф


Второй вариант, в его основе лежит прямой узел, только один конец платка до конца не вытягиваем из петли, а оставляем как полубант. Таким способом можно завязывать платочки любых размеров: 90 см х 90 см и даже самые маленькие 60 см х 60 см.










Третий вариант - завязать женский галстук в стиле "Висмара" ("Vismara"), является одним из самых красивых и простых способов. Подойдёт платок даже размером 60 см х 60 см и 70 см х 70 см. Если платок большой, то композиция будет выглядеть ещё интереснее.



Женский платок с узлом "Висмара"


Завязываем платок красиво в стиле "Висмара"


Платок узел "Висмара"


Четвертый вариант - узел «Фальшивый галстук». Этот способ отличатся романтичностью и непринуждённостью. Подходит для длинных шарфов и для шейных платочков. Выполняется просто. 
Нужно сложить шарф в полоску, накинуть на шею. На одном из концов делаем простой узел. Затем в него пропускаем второй конец. Расправляем, и узел готов.


Пятый вариант «Французский» узел.
Этот вариант отличается элегантностью и женственностью. Хорошо подходит ко многим стилям под воротник блузки и даже к строгому дресс-коду.
Платок любой величины 90 см х 90 см, 70 см х 70 см складываем в узкую полоску. Её накидываем и оборачиваем вокруг шеи, концы модели заводим вперёд и завязываем прямым узлом, который желательно повернуть набок.

Платок на шею



Изложенные в этой статье способы завязать платок на шее, используйте если хочется выглядеть стильно и привлекательно. Красивые аксессуары можно приобрести здесь.